초보자가이드
  • >
  • 게임정보 >
  • 초보자가이드

ㆍ게임시작

1. 회원가입

미인어 온라인 회원이 아니시라면 홈페이지에 나와있는 회원가입 버튼을 클릭, 회원가입을 진행 후 이용약관에 동의하고 게임 실행 버튼을 클릭하여 게임을 시작합니다.

2. 서버선택

- 회원가입을 마치셨다면 홈페이지에서 게임 실행을 클릭하면 서버를 선택하는 화면이 나옵니다.
- 다양한 서버 중에서 여러분들이 원하시는 서버를 선택 후, 월드에 들어가시면 되겠습니다.

3. 캐릭터 생성

- 게임을 실행하게 되면 로딩화면이 지나가고 본격적으로 캐릭터를 생성하게 되는 화면이 나옵니다.
- 미인어 온라인은 한 ID당 1개의 캐릭터를 만들 수 있으니 신중하게 캐릭터를 만들어 주시기 바랍니다.
- 미인어 온라인은 사제, 전사, 거너, 법사 이렇게 4가지의 직업이 존재 합니다.
- 자신이 원하는 1개의 캐릭터를 선택 후 캐릭터명을 입력 하시고 게임시작 버튼을 클릭합니다.

ㆍ인터페이스

1.캐릭터 상태창 캐릭터 상태와 레드, 블루, 금화, 버프 등의 수치를 알 수 있습니다.
2.이벤트 메뉴 보상, 혜택, 이벤트 던전 등을 즐길 수 있는 콘텐츠를 모아둔 메뉴입니다..
3.지도 캐릭터의 현재 위치를 알 수 있으며, 바로 위에는 우편, 설정 등의 메뉴가 있습니다.
4.임무창 메인, 반복, 각성 등의 ‘메인 임무’와 목표달성 시 선물을 받을 수 있는 ‘보조임무’를 표시해줍니다.
5.채팅창 종합, 귓속말, 파티, 길드 등을 구분하여 채팅이 가능하며, 주요 알림 또한 표시해줍니다.
6.중앙 하단 메뉴 케릭터 HP, MP와 스킬 단축창이 있고 족적, 신석 등 주요 성장 컨텐츠들을 모아둔 메뉴입니다.
7.우측 하단 메뉴 길드, 가방, 철공소 등 케릭터에 대한 다양하고, 자세한 정보를 볼 수 있는 메뉴입니다.

ㆍ마우스 및 키보드

R 탑승 신수를 타고 내릴수 있습니다. V 상점 상점을 확인 할 수 이습니다.
B 가방 가방을 확인 할 수 있습니다. M 지도 지도를 확인 할 수 이습니다.
X 펫을 확인 할 수 있습니다. L 명상 명상을 확인 할 수 이습니다.
T 파티 파티를 확인 할 수 있습니다. Y 우편 우편을 확인 할 수 이습니다.
G 길드 길드를 확인 할 수 있습니다.. U 강화 강화를 확인 할 수 이습니다.
F 친수 친구를 확인 할 수 있습니다.. Ctrl+v 단축키 PK 모드를 변환 가능합니다.
K 스킬 스킬을 확인 할 수 있습니다. Tab 타겟 빠르게 타겟을 변환 할 수 있습니다.
Ctrl+x 토템 토템을 확인 할 수 있습니다. ~ 단축키 주위 공격 가능한 사거리를 확인 할 수 있습니다.
N 신수 신수를 확인 할 수 있습니다. F10 단축키 게임 내 UI를 On/Off 할 수 있습니다.
C 캐릭터 캐릭터를 확인 할 수 있습니다. Z 자동사냥 자동사냥을 실행 및 종료 할 수 있습니다.
1~6 단축키 스킬을 사용 할 수 있습니다.

ㆍ문제해결

게임 이용에 문제가 있으시거나 불편함이 있을 때에는 아래와 같은 방법으로 해결이 가능합니다.

ㆍ브라우저에서 쿠키/캐시 삭제

업데이트가 진행될 때 지난 쿠키/캐시 값으로 인하여 업데이트에 제한이 발생할 수 있습니다.
이러한 현상에서는 쿠키/캐시 값을 삭제하여 해결이 가능하며, 방법은 다음과 같습니다.

인터넷 익스플로러(Internet Explorer)
  • 익스플로러 메뉴에서 [도구-인터넷 옵션]으로 이동합니다.
  • [일반] 탭의 [검색 기록]에 있는 [삭제] 버튼을 클릭합니다.
  • 모든 항목에 체크 후 [삭제] 버튼을 클릭합니다.
파이어폭스 브라우져(Firefox Browser)
  • 파이어폭스 메뉴에서 [도구-사용기록 삭제] 를 클릭합니다.
  • 모든 항목에 체크 후 [지금 삭제]를 클릭합니다.
구글 크롬 브라우져 (Google Chrome)
  • 주소 창 우측의 [옵션-방문기록]을 클릭합니다.
  • [인터넷 사용 기록 모두 삭제]를 클릭합니다.
  • 모든 항목에 체크 한 뒤 [인터넷 사용정보 삭제]를 클릭합니다.

ㆍAdobe Flash Player 업데이트

정상적인 게임 진행을 위하여 항상 최신 버전으로 업데이트 하시는 것을 권장해 드리며, 업데이트 방법은 다음과 같습니다.

Adobe Flash Player 버전 확인 방법
  • Adobe Flash Player 공식 사이트에 접속합니다.
    http://www.adobe.com/software/flash/about/
  • 화면 중앙의 [PLAYER VERSION]에서 가장 최신 버전의 정보를 확인합니다.
  • 화면 우측의 [VERSION INFORMATION]에서 현재 사용중인 버전을 확인합니다.
Adobe Flash Player 업데이트 방법

ㆍ게임의 이미지 노출이 지연되는 현상

게임의 이미지가 늦게 출력되거나 나타나지 않는 현상은 인터넷 환경 및 컴퓨터 환경과 영향이 있을 수 있습니다.
이러할 때에는 위의 어도비 업데이트 및 캐시/쿠키 값 삭제를 통하여 이용 부탁드립니다.